Американская виза подорожает с 2019 года

Важная информация для тех, кто планирует оформлять визу в США. С 1 января 2019 года держатели российских паспортов за консульский сбор могут получить только однократную визу, которая действует 1 год. Но что делать, если виза нужна на длительный период?

Консульский отдел посольства предусмотрел желание соискателей американских виз. С нового года вы можете получить трехлетнюю визу после личного собеседования в Посольстве при дополнительной оплате в размере 143$. Это называется взаимный визовый сбор.

Как можно понять из названия доп пошлины - новый для россиян сбор основан на условиях взаимности. Граждане Соединенных Штатов за трехлетнюю визу в Россию платят 304$. Такая же стоимость установлена и для россиян при получении визы в США. 

Взаимный сбор можно оплатить только в Консульстве после собеседования в случае одобрения визы.

 

Как это затронет тех, кто хочет продлить визу в США?

Для пролонгации визы ситуация обстоит хуже, чем для первичной подачи. Так как доп пошлину можно оплатить только в Посольстве после собеседования, для процедуры Drop-Box нет возможности доплатить за трехлетнюю визы. Для продления возможен один срок действия американской визы - 1 год. 

Если нужна виза на больший период, необходима процедура собеседования.

Усугубляется ситуация тем, что в Москве на собеседование записаться очень сложно. Потому вариант визы в США на три года для продления становится практически невозможным.

 

Практически каждый визовый центр предлагает проходить собеседования в других странах. Задать вопрос любому агентству очень просто - оставьте заяку на странице визового центра. 

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.0686 s
35
663