Автомобиль в аренду в Европе: за и против

Аренда автомобиля может быть отличным способом изучить Европу, потому что она позволяет посетить все крошечные города и деревни, которые 99% туристов никогда не видят. Он также позволяетпутешествовать в своем собственном темпе. Или направиться к автобану Германии, чтобы проверить максимальную скорость вашего арендованного автомобиля.

С другой стороны, это ужасная идея, если вы планируете путешествовать из одного крупного города в другой.

1) О чем стоит подумать перед арендой автомобиля

2) Как арендовать автомобиль и сэкономить

3) Как выгодно арендовать автомобиль для длительных путешествий

4) Авторитетные компании по долгосрочной аренде

О чем стоит подумать перед арендой автомобиля

Ваш Возраст: В большинстве автомобильных компаний минимальный возрастарендатора 21 год. С водителей младше 25 лет обычно взимается дополнительная плата ($15- $ 40 в день). Эти правила варьируются от компании к компании.

Оживленные Города: Европейские города-кошмар для водителей. Движение здесь ужасное, улицы очень запутанные (европейские города не строятся по "сетке"), а парковка очень дорогая. Автомобиль отлично подходит, если вы хотите исследовать сельскую местность, но доставляет больше хлопот, если вы планируете его использовать только в крупных городач.

Международные водительские права: Американские или канадские водительские права обычно действительны для европейского проката автомобилей, а российские нет. Позаботьтесь заранее о получении международного образца вашей водительской лицензии.

Дорогое топливо и платные дороги: В Европе бензин стоит намного дороже. Автомобили гораздо более экономичны, но затраты на топливо все еще могут накапливаться. Кроме того, в Европе есть много платных дорог, которые могут стоить от $2.50 до $32.

Продолжительность поездки: Наиболее экономически эффективно арендовать автомобиль не неделю и более. Стоимость одного дня резко снижается по мере увеличения срока аренды.

Дополнительные сборы: Компании по прокату автомобилей любят добавлять всевозможные виды дополнительных сборов, поэтому важно знать точную стоимость, когда вы делаете бронирование. Появившись в компании по прокату автомобилей только для того, чтобы узнать, что ваш прокат будет стоить на 30% больше, чем вы подразумевали, это не лучший способ начать свою поездку.

Некоторые примеры дополнительных сборов:

   - Процесс возврата авто от компании another country ($200 - $300 extra)

   - Для водителей младше 25 лет

   - Дополнительный сбор за второго водителя

   - Налог (10-30% от базовой цены)

   - Страхование ($15 - $ 25 / день)

   - Автоматическая коробка передач ($100 - $ 200 / неделя)

   - GPS навигатор

   - Защита от краж ($10 - $30 / день)

   - Городская парковка ($20 - $ 40 / сутки)

Как арендовать автомобиль и сэкономить

Самый популярный способ аренды автомобиля через компанию AutoEurope AutoEurope - агрегат по поиску самой выгодной цены среди всех компания по прокату авто. Таких, как Hertz, Thrifty, Dollar, Budget, Avis, National, Alamo и несколько специфичных для Европы. Вы также можете попробовать использовать сайты Kayak и Expedia для сравнения цен.

Одним из преимуществ аренды от большой компании является то, что они имеют несколько мест выдачи и получения транспортного средства. Это самое разумное решение для тех, кто хочет взять, например, авто напрокат в Рим, в вернуть в Венеции, или вообще в соседней стране. Но чаще всего за эту услугу берут дополнительный сбор.

При бронировании, если это возможно, не забирайте свой автомобиль в аэропорту. С вас будет взиматься плата за аэропорт, поэтому постарайтесь забрать свой автомобиль в городе. Также имейте в виду, что многие пункты высадки арендаторов закрыты на выходные и праздничные дни (у европейцев много праздников). Сайт бронирования, как правило, предупредит вас, если место высадки будет закрыто в нужный вам день, но не забудьте проверить это дважды.

Научитесь водить машину с ручным переключением передач, потому что автоматические коробки передач не распространены в Европе. Если вам нужен автомат, обязательно резервируйте автомобиль как минимум за неделю до приезда. И конечно будьте готовы доплатить

Когда вы получите автомобиль, убедитесь, что вы заметили все существующие повреждения. Некоторые теневые компании будут идти вдоль машины с мелкозубой расческой и взимать с вас плату за ущерб, который они находят.

Для длительных поездок (17 дней – 6 месяцев), рассмотрите возможность длительной аренды автомобиля для значительной экономии.

Аренда авто для длительных поездок

Если вы планируете арендовать автомобиль на длительный период времени (от 17 дней до 1 года), возможно, будет разумно воспользоваться программой авто в лизинг. Этот метод может показаться немного неортодоксальным, но вы можете сэкономить сотни долларов.

Объяснение европейских программ лизинга: Как и большинство странных вещей в Европе, программа лизинга возникла во Франции. Европейцы платят огромные налоги на новые автомобили, но неграждане Европейского Союза не облагаются этими дополнительными таксами. Крупные автомобильные компании сдают в аренду совершенно новые автомобили приезжим из стран, не входящих в ЕС, а затем “выкупают” их обратно в конце аренды. Таким образом, компании технически покупают “подержанный” автомобиль, и они не подлежат сверхвысоким новым автомобильным налогам. Затем автокомпании продают автомобили арендным компаниям или дилерам подержанных автомобилей по сниженной цене. Довольно умно.

Преимущества лизинга:

        Вы можете сэкономить сотни по сравнению с традиционным прокатом автомобилей.

        Нравится этот запах новой машины? Ваш автомобиль приходит прямо с завода.

        Вы получаете полную комплексную страховку (столкновение, пожар, угон транспортного средства, вандализм) с нулевой франшизой. Страховка хороша практически в каждой европейской стране.

        Минимальный возраст - 18 лет.

        Никаких дополнительных налогов или сборов.

        Обычно есть несколько пунктов приема / высадки, поэтому вам не нужно заканчивать свою поездку в том же месте, где вы начали.

        Нет платы за дополнительных водителей.

        Неограниченный пробег.

        Заводская гарантия и 24/7 помощь на дорогах.

Минусы:

        Автомобиль необходимо сдавать в аренду на срок не менее 17-21 дня (в зависимости от автокомпании).

        Эти программы, как правило, основаны во Франции, поэтому как правило вы можете взять и сдать автомобиль только во Франции. Большинство компаний позволяют вам оставить автомобиль за пределами Франции за дополнительную плату, но у вас не так много вариантов расположения по сравнению с большой компанией по прокату автомобилей.

Крупные компании, предоставляющие авто в лизинг

IdeaMerge
Europe by Car
Renault US
AutoEurope Peugeot Program

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.0604 s
35
2003