Госпошлина за выдачу загранпаспорта увеличится

В ходе второго чтения в Госдуме был принят законопроект, включающий ряд изменений, в том числе предусматривающих увеличение госпошлин за оформление заграничного паспорта на 20 процентов. Ожидается, что третье чтение законопроекта состоится 14 ноября.

Депутаты высказали поддержку нескольким поправкам, в том числе уточнениям относительно размеров государственных пошлин, которые начнут действовать с 1 июля 2024 года.

Согласно нововведениям, госпошлина за выдачу заграничного паспорта увеличится с пяти тысяч до шести тысяч рублей (с электронным носителем информации — с 2,5 тысяч до трех тысяч рублей). Также планируется повышение госпошлин за выдачу или продление срока действия визы для въезда в Россию или выезда из нее до 1,2 тысячи рублей с тысячи рублей, а за визу для многократного пересечения государственной границы — до 1,92 тысячи рублей с 1,6 тысячи рублей.

Дополнительно предусмотрено увеличение госпошлин за выдачу приглашения на въезд в Россию (до 960 рублей с 800 рублей), вида на жительство (до шести тысяч рублей с пяти тысяч рублей), разрешения на временное проживание (до 1,92 тысячи рублей с 1,6 тысячи рублей), разрешения на привлечение и использование иностранных работников (до 12 тысяч рублей с десяти тысяч рублей) и разрешения на работу иностранного гражданина или лица без гражданства, а также за процедуры приема в гражданство России и выхода из него (до 4,2 тысячи рублей с 3,5 тысячи рублей).

Закон предполагается вступить в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки.

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.2087 s
151
38946