Гуам теряет безвизовый статус для россиян

Администрация Трампа объявила об отмене безвизового режима для россиян на территории Гуам и Северных Марианских островов. Теперь для посещения потребуется туристческая виза в США категории B1/B2. Изменения вступят в силу 3 октября.

Гуам и Северные Марианские острова имеют статус неинкорпорированных организованных территорий США, это означает, что острова не входят в состав Штатов, но являются их владением. Граждане островов имеют паспорт США, но не принимают участия в выборах президента страны, сенаторов и конгрессменов.

Такую безвизовую утрату для россиян нельзя назвать "непоправимой". Не более 500 человек посещали эти территории, особенно после тайфуна на Сайпане в 2018 году. 

Самой большой проблемой введения американских виз для Гуама и Марианских островов станет для тех, кто уже купил билеты. Все, что сейчас остается - записываться на собеседование и получать американскую визу. А если не знаете к кому обратиться за квалифицированной помощью, предлагаем воспользоваться нашим рейтингом визовых агентств по направлению "США".

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.0701 s
35
1994