Как работает лотерея Green Card

Грин Кард, которая выдается службой гражданства и иммиграции США (USCIS), позволяет вам жить и работать в Соединенных Штатах на постоянной основе. Хотя есть несколько способов получить грин-карту, в том числе через воссоединение семьи при наличии родственников в Соединенных Штатах, работу или статус беженца, не все могут таким способом получить статус резидента.

Даже если вы действительно подходите под одну из категорий, время ожидания в определенных категориях статуса семьи или работы может составлять до 20 лет. Если же у вас нет возможности заняться процессом получения резидентства прямо сейчас, или вы хотите попытать удачу во время ожидания — программа Diversity Immigrant Visa (DV) (в народе известная как лотерея green card) создана для вас. 

Каковы ваши Шансы?

 Программа DV ежегодно выдает 50 000 иммиграционных виз, основываясь на результатах случайного розыгрыша. Визы распределяются между странами с "исторически низкими показателями иммиграции в США”.

В 2017 году, например, более 22,4 миллиона человек подали заявки на участие в лотерее green card. Первые 50 000 человек, которые были зарегистрированы после уведомления, стали “победителями”. Причина для выбора более 50 000 человек в качестве победителей заключается в том, что не все выбранные запустят процесс подачи заявки на получение зеленой карты. А некоторые, кто все таки запустит процесс, не завершат его.

Требовани к участникам

Программа DV ежегодно выдает 50 000 иммиграционных виз, основываясь на результатах случайного розыгрыша. Вы можете участвовать при наличии определенного гражданства, уровня образования и наличия работы. В 2019 году ввели дополнительный критерий для участников - наличие заграничного паспорта, что отсеяло, по статистике, более 20% потенциальных участников лотереи грин кард. Период онлайн-регистрации для программы DV обычно выполняется между 1 октября и 3 ноября каждого года. Участие в лотерее абсолютно бесплатное. 

Гражданство для участия в лотерее 

Разнообразные визы выдаются уроженцам отдельных стран в шести географических регионах: Африке, Азии, Европе, Северной Америке, Океании, а также Южной Америке, Центральной Америке и Карибском бассейне. Список стран может меняться каждый год и будет отображаться в инструкции по вводу визы Diversity Visa.

Если вы не родились в подходящей стране, вы все еще можете претендовать на программу DV, если ваш супруг родился в подходящей стране, оба вы названы на одном въезде, и оба вы намерены въехать в США одновременно. Кроме того, если вы родились в неподходящей стране—но ни один из ваших родителей не был рожден или законно проживал в этой стране на момент вашего рождения—вы все еще можете претендовать, предполагая, что один из ваших родителей родился в подходящей стране.

Образование и опыт работы

В дополнение к критериям, основанным на стране рождения, вы также должны соответствовать определенным требованиям к образованию или опыту работы, чтобы зарегистрироваться на лотерею green card. В принципе, это означает, что вы должны иметь высшее образование (или эквивалент) или двухлетний опыт работы в течение последних пяти лет в квалификационной профессии. Онлайн-базу данных o*Net Министерства труда США можно использовать для определения того, является ли ваш опыт работы достаточным.

Когда регистрироваться

Период онлайн-регистрации для программы DV обычно выполняется в период с октября по ноябрь. Рекомендуем регистрировать как можно раньше, дабы избежать перегрузки сервера из-за большого трафика. Поздние заявки не принимаются, независимо от того, чья это вина.

Проверить статус вы сможете только спустя год.

Где и как зарегистрироваться

Регистрация на лотерею green card проводится в режиме онлайн с использованием только англоязычной версии. Хотя ваша анкета может быть заполнена только на английском языке, подробные инструкции на различных языках доступны по ссылке на инструкции, приведенные выше. Важно, просим вас внимательно ознакомиться с инструкцией и подготовить корректные фотографии. В видеоуроке Госдепартамента США по регистрации для лотереи green card также объясняются все шаги.

Остерегайтесь мошенников

В сети есть много мошенников, готовых предоставить вам якобы полезную информацию за определенную плату.. Вы можете наткнуться на частные веб-сайты (многие из них выглядят как сайты госдепартамента), которые предлагают все: от советов чтобы выиграть в лотерею green card, до секретов, которые помогут вам “обыграть систему.” 

Вы также можете получать мошеннические электронные письма и другие типы сообщений, которые будут убеждать вас, что вы выиграли и попросят оплатить дополнительные сборы.

Вот что вам нужно знать:

  • Участие в лотерее бесплатное. Победителей выбирают исключительно случайным образом. Госдепартамент не уведомляет о выигрыше. Проверить свой статус, в том числе положительны, вы можете только самостоятельно на официальном сайте: www.dvlottery.state.gov (как правило, начиная с 1 мая). В случае выигрыше и вашего добровольного согласия в последующих отборах, вам придется оплатить сбор. Но вы это лично и только в консульстве США.

  • Если вы чувствуете, что вам действительно нужна профессиональная помощь в процессе подачи заявки, USCIS предоставляет много полезных ресурсов.

  • Выигрыш в лотерее green card не гарантирует ее получение; вам лишь предоставят возможность участвовать в последующем отборе.

Как увеличить свои шансы на победу в DV

Существуют несколько законных способов увеличить шансы на победу в лотерее грин кард. При наличии зарегистрированных отношений, заполняйте обе. Так вы оба претендуете на получение резидентства в США в случае выигрыша одного из супругов.  

Поскольку нет никаких ограничений на количество подходящих членов одной и той же семьи, которые могут подать заявки, ваши дети также должны участвовать в лотерее, если они отвечают требованиям образования или опыта работы. Одновременно с детьми грин кард вы не получите, но сможете попасть в США по программе воссоединения

Победа в лотерее

В случае выигрыша в лотерее, автоматически грин кард вы не получаете. Выигрыш позволяет попасть вам на собеседование для получения карты резидента. 

Вы можете узнать, являетесь ли вы победителем лотереи после 3 мая, перейдя по ссылке DV Entrant Status Check online. Если вы выиграли, вы будете перенаправлены оттуда на страницу подтверждения с дальнейшими инструкциями.

Лист ожидания

Поскольку примерно 125 000 имен выбирает система в качестве победителей, только 50 000 имеют право на получение фактически Зеленой карты. Каждый победитель, чье имя выбрала система, помещается в список ожидания и получает номер. Если номер вашего списка ожидания высок, и впереди вас есть 50 000 человек, которые также успешно завершили оформление своих документов, вы не получите шанс подать заявку, не говоря уже о получении ЗЕЛЕНОЙ КАРТЫ.

В настоящее время проживаете в США

Если вы в настоящее время живете в США под неиммиграционным или иным юридическим статусом, подать заявку и получить грин кард вы сможете только через USCIS.

В настоящее время живете за пределами США 

Подавляющее большинство победителей лотереи green card живут за пределами Соединенных Штатов и следуют процессу, называемому консульским оформлением .

Поскольку подача заявки на лотерею green card является бесплатной, даже если вы находитесь “в очереди”, ожидая свою зеленую карту через другой проспект, вы можете рассмотреть возможность подачи заявки на лотерею, на всякий случай. Даже если это лотерея, она следует строгим правилам, которые изложены в инструкции. Внимательно прочитайте их перед подачей заявки. Вы можете подать заявку только один раз в год, поэтому вы не хотите быть дисквалифицированы от достижения своей мечты из-за простой ошибки приложения.

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.0576 s
35
2007