Сейшельские острова и Россия готовятся перейти на безвизовый режим
Россия и Сейшельские острова готовятся к подписанию соглашения о безвизовом режиме для своих граждан. Об этом заявил директор Консульского департамента Министерства Иностранных Дел Евгений Иванов. 
"Завершается работа по подготовке к подписанию безвизового соглашения с Республикой Сейшельские Острова. Было бы несколько преждевременным раскрывать детали переговоров, которые пока еще ведутся", - сообщает со ссылкой на дипломата ТАСС. 
В настоящее время для въезда на Сейшелы сроком до 30 дней жителям России виза не требуется. Безвизовый въезд в нынешнем формате означает, что по прибытии на Сейшельские острова, в пункте пограничного контроля аэропорта, в паспорт ставят только штампы о въезде и выезде. Однако к туристам, которые прибывают на Сейшельские острова, предъявляются определенные требования: наличие загранпаспорта со сроком действия как минимум полгода на момент окончания путешествия; наличие туристического ваучера, приглашения или брони отеля; наличие обратных билетов с указанной датой вылета, либо билетов в третью страну. Кроме того, у визитеров при прохождении границы могут потребовать подтверждение их финансовой состоятельности - денежные средства из расчета 150 долларов на день на человека (в том числе, посредством предъявления копии с банковского счета, кредитных карт, дорожных чеков и т.д). Предполагается, что при переходе на полноценный безвизовый режим, часть этих требования будут отменена. 
Напомним, что ранее, 9 февраля, правительство РФ уже одобрило проект соглашения об отмене визового режима с Республикой Маврикий. Максимальный срок каждого пребывания ограничен 60 днями, но при этом суммарный срок пребывания не должен превышать 90 дней за полгода.

 

 

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.0653 s
35
146