Российские туроператоры переходят на расчеты в национальных валютах из-за санкций США

Санкции Минфина США против Мосбиржи побудят российских туроператоров активнее использовать национальные валюты для расчетов с зарубежными партнерами. Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян отметил, что это касается стран Ближнего Востока и Китая. Туроператоры уже имеют опыт платежей в дирхамах, риалах и юанях через третьи страны. Генеральный директор "Пантеон" Анатолий Гаркушин подтвердил, что на расчеты в дирхамах санкции не повлияют.

Однако с Турцией и Египтом, где доминирует доллар, возникают сложности с расчетами в национальных валютах. Также возможен рост стоимости туров из-за дополнительных конвертаций валют.

Генеральный директор "АРТ-ТУР" Дмитрий Арутюнов пояснил, что санкции против Мосбиржи ожидаемы, и теперь необходимо использовать третьи страны для переводов, что увеличит расходы. Центральный банк заявил, что курс рубля будет рассчитываться по внебиржевому рынку, оставаясь единым и рыночным.

12 июня Минфин США ввел санкции против Мосбиржи и Национального клирингового центра. Центробанк сообщил, что курс юань/рубль будет задавать траекторию для остальных валютных пар.

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.3460 s
151
40179