Туристические агенты зафиксировали впечатляющий «тысячекратный» подъем интереса к турам в Грузию

В результате открытия прямых авиарейсов в Тбилиси и Кутаиси из различных регионов России, а не только из Москвы и Сочи, спрос на перелеты значительно возрос. Представители тур бизнеса подчеркивают, что рейсы полностью заполнены. Начиная с середины ноября, авиакомпании "Азимути "Red Wingsначали осуществлять полеты из городов, таких как КазаньЕкатеринбургЧелябинск и Санкт-Петербург.
Высокие стоимости авиабилетов не кажутся преградой для путешественников, ведь спрос на них остается высокимНа примере новогодних каникул можно увидеть, что билеты из Москвы обойдутся в 57 тыс. рублей в обе стороны, из Санкт-Петербурга – 66 тыс. рублей, а из Сочи – примерно 40 тыс. рублей в обе стороны. Впрочемв декабре цены на билеты немного ниже. Несмотря на это, спрос на рейсы, особенно в период новогодних праздников, остается высоким.
Владелец туристической компании GavaziTravel Рамаз Берошвили подтверждает огромный спрос на поездки в Грузию, особенно на новогодние каникулы. Большинство российских отдыхающих предпочитают восьмидневные путевки, начиная с цен в 500 долларов США, не включая стоимость авиаперелета. В пакет восьмидневных туров входит размещение с завтракамидегустация местных вин и наслаждение великолепными ужинами в стиле Грузии. Кроме того, доступны и более продолжительные путешествия, включая 11-дневные туры.
В холодное время года российские туристы в Грузии сохраняют свои предпочтения, в основном повторяя интересы летнего периода, за исключением того, что море уже не является неотъемлемой частью программы. Экскурсии в прекрасные регионы, такие как Кахетия, Картли, Сванетия и Боржоми, пользуются огромным спросом. Стоимость групповых экскурсий варьируется в пределах 3045 евро на человека, в то время как индивидуальные туры оцениваются примерно в 160170 евро.
Помимо новогодней суеты, в гостиницах Тбилиси предостаточно свободных номеровВ начале января и ноября количество доступных вариантов на платформах бронирования остается практически неизменным. Цены на проживание также остаются стабильнымихотя некоторые отели могут немного увеличить тарифы в период праздников, но это не является серьезным обременением. Например, сутки в роскошном Hotel Pullman Tbilisi Axis Towers обойдутся в 17 067 рублей без питанияв уютном четырехзвездочном Silver 39 Corner Hotel – 5297 рублей, а в трехзвездочном "Дипломате" – 3069 рублей. Апартаменты в начале января доступны для аренды по цене 46 тыс. рублей в сутки.
Отдельно стоит отметить вопрос о безопасности. После восстановления прямого авиасообщения между Москвой и Тбилиси в мае были случаи акций протеста против российских туристов, однако в настоящее время в Тбилиси все спокойноРамаз Берошвили утверждает, что туристам нечего беспокоиться, поскольку в Грузии сохраняется уважение к российским гражданам, и их мнение поддерживает, по меньшей мере, 90% грузин.

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.0906 s
35
38989