Болгария упрощает процедуру выдачи виз

Процедуры выдачи Болгарией туристических виз для граждан шести стран, в том числе России, будут смягчены, сообщает в пятницу болгарское новостное агентство BGNES. 
Такая договоренность была достигнута между министерством транспорта и МИД Болгарии. Изменения коснутся граждан РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении и Грузии. 
Иностранцы, ранее уже получавшие разрешение на въезд в Болгарию, теперь смогут получить визу на три года. Те же, кто едет в Болгарию впервые, сможет получить визу на год. Несовершеннолетние граждане, желающие посетить Болгарию в турпоездке или побывать в организованном лагере, получат многократные визы сроком до пяти лет. Лица с ограниченными возможностями здоровья смогут получить визу на год, два или многократную. 
Срок действия всех выданных виз будет приведен в соответствие с действием проездных документов. Министерство иностранных дел Болгарии уже отправило инструкции в дипломатические и консульские представительства, чтобы облегчить процедуру выдачи туристических виз. 
Изменения вступят в силу в предстоящем туристическом сезоне. Смягчение визового режима направлено на то, чтобы противостоять негативной тенденции снижения раннего бронирования из России и Украины на летний сезон 2015 года. Число заранее забронированных поездок российских туристов снизилось на 3%, украинских – на 8%, передает издание.

 

Интерфакс

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.0694 s
35
144