Визовый центр и визовое агентство: кто на самом деле сотрудничает с Консульством

Некоторые визовые агентства гордо называют себя визовым центром, вводя тем самым в заблуждение клиентов. Рассказываем, кто есть кто.

Разберем общепринятые понятия. Визовый центр - официальный провайдер Консульского отдела Посольства отдельной страны. Сервисно-визовый центр может принимать документы, проводить первичную обработку, проверять на соответствие, принимать биометрические данные и передавать их напрямую в Консульство. В России зарегистрированы следующие визовые центры:

- самый крупный VFS Global. Большинство европейских стран работают под эгидой этого оператора: Франция, Венгрия, Польша, Чехия, Эстония, Швеция и пр. В общей сложности визовый центр обслуживает 24 иностранных консульства. Сейчас это объединенный визовый центр, который находится по адресу: Москва, Каширское шоссе, 3\2, стр.9. Именно из этого центра документы напрямую попадают в консульский отдел на рассмотрение.

- второй важный оператор TLS Contact: работает с Англией, Бельгией, Швейцарией. Находится визовый центр TLS Contact недалеко от метро "Курская" по адресу: г. Москва, 2-й Сыромятнический пер., 1.

- не менее важный провайдер Pony Express. В первую очередь пони работает с Консульством США: принимают документы для продления визы, направляют их в Консульство, принимают дополнительные справки по запросу консульства и выдают паспорта после собеседований. Из европейских стран только Латвия делегировала полномочия по приему и обработке документов на шенген. Китая, Сингапур и Япония также сотрудничают с Pony Express. Адрес офиса Pony Express в Москве: Москва, Нижний Сусальный пер., 5, стр. 19.

- VisaMetric - единственный авторизованный визовый центр Германии в России. Адрес: Москва, ул. Киевская, 2.

Испанский Визовый Центр BLS, также, как и VisaMetric, работает лишь с одни консульством. В данном случае - Испанским. Этот визовый центр переезжает несколько раз в год. Текущая локация: Москва, Калужская пл., 1, к. 2.

- визовый центр Италии - VMS, еще один уникальный сервисный центр в России. Подать документы на итальянскую визу можно по адресу: Москва, Малый Толмачёвский пер., 6, стр. 1.

Только по этим адресам вы работаете с аккредитованным провайдером от консульского отдела - визовым центром. Любое остальное место - визовое агентство - компания, которая оказывает консультационные услуги.

Визовые центры принимают, проверяют на соответствие регламенту и передают документы консульству. В свою работу душу они не вкладывают. Анкету конечно заполнят, но запросят минимальную визу. Примут выписку из банка, потому что она есть, но не скажут, что в вашей выписке из банка недостаточно средств и могут отказать. А в визовом агентстве делают все, чтобы вы визу точно получили и на максимально долгий срок. 

Для того, чтобы вы не ошиблись в выборе агентства и получили максимум пользы от оказанных услуг, наш рейтинг и существует. 

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.0600 s
35
2010