Застрявшие на несколько дней на границе с Китаем россияне возвращаются домой

В минувшие выходные сотни туристов оказались запертыми в Китае из-за непогоды. Они обратились с просьбой о помощи, утверждая, что у них закончились деньги на проживание в гостинице, а также просрочены визы и билеты. Город Благовещенск находится на другом берегу реки Амур, но туристам не удалось преодолеть полкилометровое расстояние и переправиться в Россию. Инцидент вызывает вопросы о влиянии ситуации на российско-китайские отношения.

Некоторые туристы, оказавшиеся в городе Хэйхэ, сообщили о том, что у них заканчиваются деньги, лекарства и билеты на поезда и самолеты. Они просили принять меры для решения ситуации и вернуть их на родину через международный мост Благовещенск – Хэйхэ. Однако из-за ледяных условий теплоходы не смогли прибыть на место. Китайские суда на воздушной подушке оказались единственным способом транспортировки, но и они иногда выходили из строя из-за ледяных торосов.

Около 100 российских граждан остались на пункте пропуска Хэйхэ. Благодаря усилиям Минэкономразвития Амурской области и МЧС России, примерно 500 человек смогли вернуться домой к пятому ноября. Однако ситуация продолжает меняться, и оставшимся туристам рекомендуется воздержаться от поездок в Хэйхэ без серьезной необходимости.

Похожая проблема возникла и в Приморье, где из-за снегопада прервалось автобусное сообщение между городом Мишань в Китае и Камнем-Рыболовом в Ханкайском районе. Однако вчера все туристы уже вернулись в Россию после того, как организаторы поездок разместили их в гостинице на время непогоды.

Туристы, оказавшиеся в таких ситуациях, имеют право требовать компенсации за причиненные неудобства и ущерб. Однако это может оказаться сложным в случае с авиабилетами, так как обязанность возмещения несет компания, предоставляющая транспортные услуги. Авиакомпании, в свою очередь, не несут ответственности за такие ситуации и не обязаны выплачивать компенсацию.

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.3327 s
151
38932