Единый Визовый Центр
Назад
Оценка отзыва
Свет М
08 ноября 2019
Супер халатное отношение, некомпетентные сотрудники, укрытие информации о процедуре обращения с документами и о стоимости услуг! Обратилась в офис ЕВЦ в Н. Новгороде с целью оформить гостевую визу к дочери в Австралию. Уточнила стоимость, подготовила все необходимые документы по присланному ЕВЦ списку, привезла доки и только перед самым заключением договора обнаружилось, что, оказывается, в стоимость услуг по оформлению визы не включается перевод документов! За все необходимые переводы они взимают доп плату! Вопрос тогда — а за что 7000р. к стоимости визы прибавляется??? За час заполнения заявления и загрузку доков?? Не слишком ли цена задрана?! Собственно, единственная причина обращения в агенство, а не самостоятельной подачи, была оплатить «под ключ» и не тратить время на поиск агенств по переводу!

В силу того, что время уже было потрачено — чтобы хотя бы записаться и приехать в офис, согласилась на доп fee за перевод, оплатила, заключила договор — и тут выяснилось, что согласно их порядкам оригинал загранпаспорта должен оставаться у них в офисе! Что за БРЕД?!!! Все АУ визы ЭЛЕКТРОННЫЕ, никаких оригиналов для них не надо, подаётся всё онлайн, прикрепляются сканы и решение по визе приходит тоже в электронном виде — безо всяких наклеек!!! Дочь оформляла такую же визу три года назад в этом же агестве — никаких оригиналов не оставляла! На все вопросы «зачем» ответ — у нас такие порядки!

Вдобавок ко всему, при уточнении суммы доп оплаты за перевод документов выяснилось, что перевод внутреннего паспорта РФ на англ НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Опять БРЕД!

Менеджер пообещала уточнить вопрос по переводу паспорта с неким «менеджером из Москвы». Спросили у неё телефон этого «специалиста», чтобы обратиться самостоятельно, на что она сказала, что они общаются по внутреннему мессенджеру, телефонов у них нет. Из дома уже послали им на электронку ссылку на офиц сайт департамента Австралии, где в требованиях английским по белому написано «Have all non-English documents translated into English» — все документы, на языках отличных от английского, должны быть ПЕРЕВЕДЕНЫ на английский! ВСЕ! Никаких оговорок для national identity cards НЕТ! А для ЕВЦ всё это, по ходу, пустой звук! Сколько не пытались их убедить, что раз уж переводить, так и паспорт обязательно нужно тоже — никакой реакции, как об стенку горох! Пофиг им на офиц сайты! У них, вот, московский офис говорит, что не надо! Царь и бог — московский офис! Это он порядки въезда устанавливает, а не страна посещения! Наши визы для ЕВЦ — это, тупо, шутка! Ну, подумаешь, отказ — какая разница! Они на этой ошибке, может, научаться чему-то (а, может, и нет), а, извините, с отказом уже придётся к миграционным агентам обращаться, а это уже совсем другой порядок суммы расходов!

Также по приезду домой обратили внимание на то, что в списке доков не указаны все те, которые мы привезли — переписаны были только документы на русском + паспорта, а про доки на англ — тишина. Сотрудник, судя по всему, не понял, что это за сканы и даже не удосужился уточнить! Просто их в список не включил, ничего не проверив, — всем на всё НАПЛЕВАТЬ!

Хотели обсудить все эти вопросы с директором офиса, но, как опять же выяснилось, он, как суперзанятой человек, в офисе бывает только часа на 2-3 в день! В итоге удалось созвониться с ним только уже в конце рабочего дня — и то, скорее всего, только потому что мы стали спрашивать о расторжении договора! По поводу расторжения договора, по телефону нам сказали, что сумма будет возвращена в полном объёме, но только после того как подпишет директор. То есть нам пришлось ехать второй раз в офис, чтобы оставить заявление, потом ждать, когда он найдёт время подписать (оставили 31.10, а директор соизволил свой автограф поставить только 6.11 — такие они быстрые!!!), и потом вновь ехать в офис, чтобы они сделали обратный перевод денег! При этом мы оплачивали картой, деньги сразу не поступили, везде сейчас в таких случаях деньги самостоятельно в течение нескольких дней обратно переводятся. На фига надо было в третий раз туда тащиться — неясно! Так ещё при возврате средств они сказали, что согласно договору, они удерживают с оплаченной суммы 1000 р.! Хотя сами же по телефону говорили, что вернут 100%! На все претензии ответили только, что они такого не могли сказать!

В конечном итоге, потраченное время + выброшенные впустую деньги! В ЕВЦ полный бардак и отсутствие элементарных представлений о требованиях к документам на визы и о процедуре получения! Никому не советуем! Лучше заказывайте переводы и подавайтесь самостоятельно!
0
    Вы выбрали
    Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
    0.1011 s
    55
    1965