Бдительность в сети – ключ к защите от кибермошенников

Перед наступлением лета, сеть Интернет словно вышла на охоту за невнимательными пользователями, насыщаясь многочисленными ловушками в виде фальшивых сайтов, обещающих легкое бронирование билетов и отелей. Это неприятное явление стало предметом обсуждения на страницах URA.RU, где эксперт по кибербезопасности, Андрей Стариковский, поделился своими наблюдениями.

Он отметил, что оплатив туры, брони отелей или приобретя билеты на предстоящий отпуск через поддельные платформы, пользователи могут оказаться в лапах мошенников, оставшись и без денег, и без личных банковских данных.

«В случае с туристическими агентствами, имеет смысл проверить их регистрацию в Едином Федеральном реестре турагентов. Ошибки в адресе сайта или несоответствие информации на странице — это первые признаки подозрительности», — подчеркнул он.

Кроме того, Стариковский предупредил о новом тренде: мошенники всё чаще прибегают к подделке QR-кодов, внедряясь в самые неожиданные места.

Ранее депутат Госдумы, Антон Горелкин, выдвинул необычное предложение борьбы с киберпреступностью: использовать художественные сериалы с участием известных актеров для распространения информации о новых мошеннических схемах. Он подчеркнул, что современные аферисты стали не только искусными в подделке электронных писем от имени высокопоставленных лиц, но и освоили искусство подражания голосам начальников в мессенджерах.

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.2023 s
151
40080