Большинство авиабилетов на Новый год на Шри-Ланку были приобретены россиянами

На практике выявлено, что российские путешественники активно бронируют места на стыковочных рейсах с направлением на Шри-Ланку в предстоящий новогодний период, поделилась информацией компания Jazeera Airways в беседе с "Вестником АТОР". Эксперты туроператоров подтвердили, что блоки мест на новогодние даты у данного перевозчика уже распроданы. Вместе с тем, загрузка бортов в период с низкой активностью оказалась не такой оптимистичной, что вынудило Jazeera Airways внести изменения в свою программу по Шри-Ланке.

С наступлением новогодних каникул предложения туров на Шри-Ланку, как на прямых рейсах, так и на стыковочных, становятся все более ограниченными. Jazeera Airways, выполняющая рейсы в Коломбо через Кувейт, уже распродала почти все доступные места на новогодние даты.

"Значительную роль в загрузке сыграли туроператоры, реализовавшие около 70% от общего объема, остальные места были проданы через прямые продажи", - отметила представитель Jazeera Airways в России, Яна Вазири.

Многие туроператоры, у которых есть блоки мест на рейсах Jazeera Airways в Коломбо, объявили о полной закрытости продаж на новогодние даты.

"Туров на новогодние даты, включая ночь на Новый год и последующие дни, в настоящее время нет в продаже. Все блоки мест на Jazeera Airways были распроданы", - сообщили в Space Travel.

FUN&SUN также подтвердили схожую картину, отметив, что у Jazeera Airways осталась возможность вылететь начиная с 2 января, но места там тоже ограничены.

"Стоимость тура с вылетом в указанный период начинается от 448,3 тыс. рублей за двоих на 10 ночей в отель Jungle Beach Resort 5* Luxe/BB. Что касается туров с участием в новогодней ночи, такие варианты доступны на чартерных рейсах. Стоимость - от 183,5 тыс. рублей за двоих на 9 ночей в отель 4*", - рассказали в FUN&SUN.

В "Русском Экспрессе" подтвердили, что все блочные места на Jazeera Airways на новогодний период также проданы.

"Спрос очень высокий, даже возникают трудности с подтверждением отелей. Практически ничего уже не подтверждается", - отметили в компании.

В PAKS признались, что есть серьезный дефицит ликвидной отельной базы на новогодние даты, однако все еще можно найти "хорошие варианты".

"Например, мы можем подтвердить наличие мест в отелях Occidential Eden 5*, Riu Ahungalla, The Palms, Sheratom Kosgoda, Suriya Luxury Resort 5*, Thaala Bentota Resort (бывший Avani Bentota) 4*", - добавили в компании.

Туроператоры выразили удовлетворение объемами продаж в Шри-Ланку в целом и на рейсах Jazeera Airways в частности. В Ambotis Holidays отметили, что уверенный спрос обусловлен, в том числе, адекватными ценами.

В Space Travel пояснили, что туры бронировались хорошо, привлекая туристов выгодными тарифами Jazeera Airways и удобным перелетом.

"С точки зрения цен такие туры были на 30% дешевле прямых регулярных рейсов. При этом перелет проходит ночью, и туристы прилетают в Коломбо ранним утром, что очень комфортно", - пояснили в компании.

Туроператоры также отметили, что туристы часто предпочитают стыковочные варианты из-за их привлекательных цен.

"Сложно определить процентное соотношение, но туры с пересадками пользовались хорошим спросом. В этом году Россия стала вторым по величине рынком для Шри-Ланки, уступая только Индии. Это произошло, в том числе, из-за доступной и разнообразной перевозки", - подчеркнули в Space Travel.

Согласно данным PAKS, в данный момент примерно 60% туров на Шри-Ланку оформлены на стыковочных рейсах, а 40% -

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.2634 s
151
39309