Основной спрос на международные туры в 2024 году сосредоточится в четырех определенных странах.

Тарас Кобищанов, вице-президент АТОР и руководитель холдинга «Русский экспресс», назвал топ зарубежных стран, на которые придется основной объем спроса в организованном выездном туризме в 2024 году. Он также прокомментировал шансы «новых» направлений в Азии в конкуренции с Таиландом.

По мнению Тараса Кобищанова, лидерами по объемам продаж в выездном туризме в 2024 году останутся те же четыре массовых направления, что и в 2023 году: Турция, Таиланд, ОАЭ и Египет. Однако он отметил, что из-за поляризованной структуры туристической аудитории в России, Египет будет продолжать "проседать" в спросе.

Он пояснил, что люди, у которых есть возможность потратить около 300 тысяч рублей на отдых, не готовы их тратить на отдых в египетских отелях. А у тех, кого устраивает качество сервиса в Египте, просто нет таких денег.

Относительно "новых" азиатских направлений, таких как Хайнань и Вьетнам, Тарас Кобищанов высказался, что не видит предпосылок для глобального перераспределения спроса в 2024 году. Он отметил, что туры по этим направлениям все равно будут достаточно дорогими в рублях, а объемы авиаперевозок не будут конкурировать с Таиландом.

Полный текст интервью с Тарасом Кобищановым и выводами о наиболее выгодном времени для покупки туров на лето за рубеж можно прочитать на сайте «Вестник АТОР» в 12:45 по московскому времени.

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.2707 s
151
39480