Новые тренды на рынке жилья в Турции: как меняется спрос и предложение

Жильё в аренду в Турции теперь находится в совершенно новом положении, отмечает prian.ru. В период туристического подъёма иностранцы активно брали квартиры, требуя полного комплекта удобств – от столовых приборов до мебели. Раньше владельцы не обременяли себя дополнительным оборудованием, но благодаря готовности туристов платить значительные суммы они теперь оснастили своё жильё всем необходимым.

Теперь число иностранцев сократилось, и основной спрос снова приходится на турецких арендаторов, которые предпочитают брать всё с собой. Они не желают переплачивать за подержанную мебель, даже если цены на квартиры с одной спальней упали с 1000 до 500 долларов.

Например, новый дом в нескольких километрах от моря в районе Коньяалты в Анталье сдаётся за 470 евро в месяц. В квартире есть всё необходимое – мебель, кондиционер, холодильник и другая бытовая техника, как показано на фотографиях. Это жильё рекомендуется для летнего отдыха.

В Кемере за 500 евро в месяц предлагается двухкомнатная квартира с полностью оборудованной кухней и спальней. Море может быть не так близко, но из окон открывается вид на горы.

В Белеке меньше квартир, предназначенных для туристов, и цены выше. За 1000–1200 евро можно арендовать отдельное жильё со всем необходимым. За 500 евро предлагаются только отдельные комнаты, но они тоже меблированы.

За 500 евро в месяц в центральном районе Аланьи Клеопатра можно снять квартиру с тремя спальнями. Море и исторический центр находятся всего в полукилометре, и дополнительной мебели не требуется – квартира полностью оборудована.

Остановиться в отеле обойдётся дороже, чем арендовать квартиру. Например, в Коньяалты самый дешевый номер в апартаментах без завтрака стоит 732 евро. В Кемере аналогичный вариант обойдётся в 806 евро. В Белеке придётся выложить больше – за двухместное помещение просят 1600 долларов. Самый доступный вариант – остановиться в отеле в районе Пляжа Клеопатры, где можно снять номер за 526 евро.

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.0630 s
35
40032