Путешествие в Тунис: Как сэкономить на отдыхе и что нужно знать перед поездкой

Этим летом добраться до средиземноморских пляжей Туниса стало сложнее и дороже, но турпакеты могут быть выгоднее самостоятельных поездок. Мы собрали актуальную информацию о правилах въезда, стоимости авиабилетов и условиях вывоза неистраченных средств из Туниса.

Въезд в Тунис

Россиянам для въезда в Тунис на срок до 90 дней виза не требуется. На погранконтроле нужен загранпаспорт, действующий минимум 3 месяца после окончания поездки. Билеты на обратный путь и бронирование отеля обычно не проверяют. Медицинская страховка не обязательна, но рекомендуется.

Для детей до 14 лет допускается запись в паспорт родителей с вклеенной фотографией и печатью. Также требуется свидетельство о рождении. При заселении в отель туристы старше 12 лет должны оплатить туристический сбор: 8 динаров в отелях 3* и 12 динаров в отелях 4* и 5* за ночь при пребывании до 10 ночей.

При въезде необходимо декларировать наличные, превышающие эквивалент 20 тыс. динаров (1 динар ≈ 28,7 руб.). Вывозить можно до 5 тыс. динаров без декларации и не более 30 тыс. рублей по курсу. Запрещено вывозить местную валюту даже в виде сувениров.

Туры в Тунис

Из России в Тунис можно добраться стыковочными рейсами. Прямые рейсы выполняет Nouvelair Tunisie, но билеты на них доступны только в составе турпакетов.

Из Санкт-Петербурга в Монастир прямой рейс длится около 4,5 часов, билеты на середину июля стоили около 100 тыс. рублей с багажом. Другие маршруты с пересадками обходятся в 1,5–2 раза дороже.

Из Москвы в Монастир прямые рейсы Nouvelair пока не доступны. В основном предлагаются маршруты с 2-3 пересадками, стоимость которых от 150-160 тыс. рублей. Время в пути – более суток. Можно рассмотреть перелет через Стамбул.

В столицу Туниса добраться проще. Turkish Airlines летает из Внуково в аэропорт Тунис-Карфаген с пересадкой в Стамбуле. Билеты на июль стоят от 103 тыс. рублей, время в пути – около 9,5 часов.

Выгодные предложения по авиабилетам можно найти в составе турпакетов. В июле туры из Санкт-Петербурга на 9 ночей на двоих с полупансионом стоили от 136 тыс. рублей, с "все включено" – от 156 тыс. рублей. Из Москвы туры с "все включено" стоили от 269 тыс. рублей.

Платежи и обмен валюты

В Тунисе карты UnionPay не работают, необходимы карты Visa или MasterCard зарубежных банков. АТМ находятся рядом с банками.

Лучше брать евро или доллары. В обменных пунктах и банках валюту меняют на тунисские динары. Сохраняйте квитанции для обратной конвертации. Не меняйте большие суммы сразу и будьте осторожны с частными обменными пунктами.

Начало прямых рейсов из Москвы в Монастир авиакомпанией Nouvelair Tunisie было отложено на 17 июня. Туроператор "Гранд Экспресс" предложил альтернативные варианты туров для своих клиентов.

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.2764 s
151
40135