Российские аэропорты против запрета на вход без билетов

Российские аэропорты выступают против предложения запретить вход в терминалы людям без билетов, которое планируется ввести с 1 сентября. Ассоциация, объединяющая крупнейшие аэропорты страны в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Екатеринбурге, выразила опасения, что такое ограничение приведет к существенному сокращению неавиационных доходов. Они также подчеркивают, что нововведение не обеспечит безопасность, так как злоумышленники всё равно смогут проникнуть внутрь аэропорта, особенно учитывая доступность билетов у лоукостеров.

Представители аэропортов также обеспокоены возможным увеличением скопления людей на входных группах, что негативно скажется на общей безопасности. Они предупреждают о возможных неудобствах для пассажиров, таких как затруднения с переноской багажа, особенно для людей с ограниченными возможностями и несопровождаемых детей.

Между тем, предложенные ограничения пока не получили однозначной поддержки. Минтранс утверждает, что они будут действовать только при объявлении третьего уровня безопасности и считает их временной мерой. Однако в крупнейших аэропортах страны, таких как Москва и Санкт-Петербург, подобный режим уже действует больше года.

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.3146 s
151
39889