Российский поток на Кубу удвоился в первом квартале 2024 года

Российский турпоток на Кубу в первом квартале 2024 года увеличился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 67 тысяч человек. Эту информацию сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на встрече с представителями Кубы в рамках ПМЭФ.

Чернышенко отметил, что стороны активно работают над поддержанием существующей полетной программы и расширением маршрутной сети. К рейсам на Кайо-Коко и Варадеро в этом году добавятся рейсы в Гавану и Ольгин. Ранее министр туризма Кубы выразил желание принимать самолеты не только из Москвы, но и из других российских городов, таких как Санкт-Петербург и Казань. Авиакомпания "Аэрофлот" уже заключила предварительные договоренности о рейсах.

Кубинская сторона также неоднократно заявляла о готовности сотрудничать с российским турбизнесом. Российским отельерам предложено управлять некоторыми отелями на Кубе или строить новые гостиничные комплексы, ориентированные исключительно на российских туристов.

Кроме того, на Кубе реализуется несколько инвестиционных проектов, призванных привлечь туристов. Среди них - парк активного отдыха в Гаване, который станет аналогом московского "Зарядья".

Дмитрий Чернышенко также напомнил, что россияне могут использовать карты "Мир" на курортах Кубы. В отличие от многих других популярных туристических направлений, на Кубе нет риска прекращения обслуживания российских карт.

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.2458 s
151
40159