Российский туристический поток в Турцию за первые восемь месяцев 2023 года вырос на 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По последним данным, российский туристический поток в Турцию за первые восемь месяцев 2023 года вырос на 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Генеральный директор Coral Travel, Эрджюмент Юналан, поделился этой информацией на пресс-конференции, которая проходила в Анталье в рамках награждения лучших партнеров компании премией Starway.

Юналан отметил, что хотя объемы туристического потока в Турцию увеличились, они все же не достигли уровня 2019 года. Загрузка отелей также оказалась ниже ожидаемой. Однако российские туристы по-прежнему занимают первое место по числу посетителей Турции. С января по август 2023 года Турцию посетили 4,35 миллиона гостей из России, в то время как в прошлом году их было три миллиона. В прошлом году первенство было у Германии, но россияне вернули себе лидирующую позицию. Из Германии за первые восемь месяцев прибыло 4,08 миллиона туристов, а годом ранее их было 3,85 миллиона.

Кроме того, Юналан отметил увеличение числа туристов из Великобритании. С января по август 2023 года их число составило 2,652 миллиона, в то время как годом ранее их было 2,36 миллиона.

Турция также занимает первое место в структуре продаж туроператора Coral Travel. В этом году на нее пришлось 73 процента продаж, в то время как в прошлом году доля Турции составляла 82 процента. Однако это связано с тем, что было меньше открытых направлений для туристов.

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.2288 s
151
38796