Российский туризм в Турции снизился за январь текущего года

Министерство туризма Турции представило данные о числе туристов за январь. По этим данным, россияне по-прежнему лидируют – 230 тыс. человек. На втором месте – туристы из Ирана (211 тыс. человек), а на третьем – из Болгарии (162 тыс. человек).

Турпоток из России сократился почти на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причины такого снижения разнообразны. Во-первых, рост цен на туры из-за падения рубля. Даже при снижении цен в евро со стороны турецких отельеров, стоимость отдыха для российских туристов увеличилась из-за курсовых колебаний.

Во-вторых, увеличение выгодных предложений на другие направления. Например, на Новый год многие предпочли Египет, Шри-Ланку или ОАЭ. Мальдивские отели также предлагали заметные скидки.

Тем не менее, в Турции ожидают увеличения притока российских туристов в этом году. Советник президента Ассоциации туристических агентств прогнозирует 10%-ный рост турпотока из России в Анталью. Он объясняет это достижением запланированных показателей раннего бронирования на российском рынке.

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.2092 s
151
39740