Россиянам напомнили о спецификах въезда в Малайзию без визы

Для безвизового въезда в Малайзию необходимо заполнить цифровую карту прибытия. Руководитель департамента по связям с общественностью туроператора Fun & Sun, Ольга Иванова, поделилась опытом организации этой процедуры на портале tourdom.ru.

Ольга Иванова рассказала, что сама заполнила документ заранее на официальном сайте миграционной службы Малайзии imi.gov.my. В соответствии с правилами, это нужно сделать за три дня до въезда в страну. Однако она уточнила, что такую процедуру можно пройти и непосредственно по прилету в аэропорту.

На паспортном контроле в аэропорту Лангкави пассажиров встречают сотрудники с плакатами, на которых указан qr-код. Достаточно просканировать его на смартфоне и заполнить электронную форму, указав паспортные данные, информацию о рейсе, датах пребывания в Малайзии, а также название и адрес отеля.

Ольга Иванова отметила, что на паспортном контроле ей задали всего несколько вопросов, например, о планах на пребывание на Лангкави и посещении других регионов Малайзии, а также о том, является ли это ее первым визитом в страну. Затем ей сняли отпечатки пальцев, поставили безвизовый штамп в паспорт и пожелали хорошего отдыха. Она отметила, что процедура была быстрой и неутомительной.

Граждане России могут находиться в Малайзии без визы до 30 дней. Кроме цифровой карты прибытия, туристам требуются только обратные авиабилеты. ПЦР-тесты и сертификат о вакцинации от COVID-19 больше не требуются для въезда в страну.

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.2309 s
151
39258