Рост российских туроператоров в Китае: Новые возможности и ожидания на горизонте
Минэкономразвития опубликовало список туроператоров, имеющих право вести туристов в Китай по безвизовому групповому обмену. Число компаний в списке увеличилось на полтора раза с прошлого года - теперь их уже 559. Лидерами по количеству туроператоров остаются Москва (110 компаний), Санкт-Петербург (98), Приморский край (49), Хабаровский край (28) и Иркутская область (33).
 
Согласно Минэкономразвития, обновленный список начнет действовать с 27 мая 2024 года, при этом список туроператоров со стороны Китая останется без изменений. Эксперты предполагают, что скоро будет подписано обновленное соглашение о безвизовом обмене, в котором планируется снизить минимальное количество туристов в группе до 3 и увеличить максимальную продолжительность поездки до 21 дня.
 
Также в ближайшем будущем планируется запустить цифровую платформу, которая упростит процедуры для туроператоров. Это позволит избежать лишних бюрократических процедур, связанных с бумажной документацией. Представители Минэкономразвития надеются, что проект будет реализован во втором полугодии 2024 года.
 
Увеличение числа туроператоров, работающих с Китаем, может свидетельствовать о расширении туристического рынка этой страны. Однако значительная часть новых компаний включается в список за счет тех, кто планирует принимать китайских туристов в России.
 
Известно, что Россия и Индия готовы к запуску безвизового режима для туристов к концу текущего года, аналогичного с Китаем и Ираном.
Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.2292 s
151
40093