Сбербанк расширяет сеть SberPay в Турции и других странах

Сбербанк планирует значительно увеличить количество точек приема онлайн-платежей в Турции и других популярных туристических странах, сообщил первый заместитель председателя правления Кирилл Царев.

Оплата через SberPay уже доступна в 30 тысячах кафе, магазинов и некоторых отелей Турции, преимущественно в популярных туристических местах – Анталье, Стамбуле и на курортах Эгейского побережья. В ближайшее время банк намерен расширить эту возможность на другие страны, ведутся переговоры с международными партнерами.

Для оплаты через SberPay нужно стабильное интернет-соединение и мобильное приложение. Покупатель сообщает о намерении оплатить через турецкую платежную систему Metropol, сканирует предоставленный QR-код или вводит код для онлайн оплаты. Комиссия за такие транзакции не взимается.

Сбербанк позволяет переводить деньги более чем в 30 стран через мобильное приложение и офисы. За последний год банк добавил 10 новых стран, но из-за чувствительности направления их не афиширует. По данным TourDom.ru, переводы доступны в 18 стран, включая Турцию, Таиланд, ОАЭ и Индию. В Узбекистан и Кыргызстан переводы осуществляются без комиссии.

Туристы считают, что точек с поддержкой SberPay в Турции пока недостаточно. Большинство из них – это рестораны быстрого питания и кофейни, а магазинов и супермаркетов пока не хватает. Важно помнить, что для использования SberPay нужно подключение к интернету, поэтому туристам может понадобиться роуминг или местная сим-карта.

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.2689 s
151
40276