Сложности с мультивизами: туристы вынуждены менять заграничные паспорта из-за ошибок

Закон, запрещающий использование международных паспортов с ошибками и опечатками, стал источником неудобств для многих путешественников. Кто-то вынужден заменять свои документы сразу после получения визы, включая долгосрочные шенгенские визы. Это не только усложняет процедуру, но и связано с дополнительными расходами, поскольку информация и визы не переносятся в новый паспорт. Тем не менее, туристам приходится сталкиваться с этой проблемой и они имеют несколько вариантов ее решения.

Один из вариантов заключается в наличии двух международных паспортов одновременно. Паспортное законодательство позволяет гражданам России иметь одновременно обычный пятилетний и биометрический десятилетний паспорт. Если один из них не содержит ошибок или опечаток, его можно использовать для выезда из страны, а при пересечении границы предъявить второй паспорт. Обычно иностранные пограничники не проверяют данные, связанные с ошибками или опечатками.

Туристы, у которых нет второго международного паспорта, могут рассмотреть другие варианты. Например, можно лететь через страну, в которую можно въехать по внутреннему российскому паспорту. На сегодняшний день это возможно для посещения таких стран, как Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. По прибытии на место можно использовать международный паспорт для выезда за границу. Однако возможны трудности с отсутствием отметок о выезде из России.

Даже наличие двух паспортов не всегда решает проблему. Бывают случаи, когда людям приходится менять паспорт по причине ошибок или опечаток, не по своей воле, даже внутренний паспорт. В таких ситуациях приходится обращаться в соответствующие органы для разъяснения обстоятельств.

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.2862 s
151
39795