Турция приглашает цифровых кочевников

В Турции открывается возможность для тех, кто ищет новые возможности трудоустройства из любого уголка мира. "Виза цифрового кочевника" стала привлекательным предложением для креативных специалистов с высоким доходом. Министерство культуры и туризма запустило специальный портал, на котором потенциальные участники могут оставить заявку.

Это предложение открыто не только для россиян, но и для граждан множества европейских стран, США и Канады. Однако начать путь к цифровой независимости можно только после получения сертификата подтверждения статуса. Это требует демонстрации финансовой состоятельности с минимальным ежемесячным доходом в $3 тысячи, подтвержденным контрактами и выписками из банка.

Желательно также иметь высшее образование и предоставить "цифровое фото", то есть биометрическое изображение. Успешным заявителям на визу цифрового кочевника гарантируется комфортное проживание в Стамбуле и других турецких городах с коворкинг-центрами и возможностью отдыха на курортах.

Однако отклик в социальных сетях был скептическим. Некоторые указывают на массовые отказы в предоставлении ВНЖ россиянам и критикуют высокий финансовый барьер. Есть те, кто советует обратить внимание на альтернативные программы, например, в Италии.

Ранее уже были замечены проблемы в финансовых расчетах между Турцией и Россией, что создает риски для онлайн-транзакций.

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.2990 s
151
39978