Туристы могут подавать документы на визу в Китай без записи в визовый центр.

С 11 декабря вступают в силу изменения в процедуре записи в китайский визовый центр МосквыТеперь заявители уже не обязаны предварительно записываться – им достаточно заполнить онлайн-анкету на официальном портале визового центра. При посещении ВЦ необходимо предъявить распечатанную анкету, а также комплект документов для получения визы.

Участники форума Винского замечают, что недавно запись в визовый центр Китая в Москве не вызывала серьезных проблем. В ноябре было легко найти свободные слоты даже на ближайшие даты. Однако в летнее время некоторым доводилось записываться за 2-3 недели вперед. Посредники предлагали помощь в записи через телеграм-ботов за дополнительную плату, начиная от 2 тыс. рублей.

Важно отметить, что визовый центр Китая в Санкт-Петербурге уже две недели назад отменил предварительную запись. Пока нет жалоб на появление очередей, однако возникает опасение, что в Москве, где не будет регулирования потока заявителей по времени, может возникнуть подобная ситуация. На форуме говорят о возможном скоплении посетителей в московском ВЦ.

В отношении туристических виз последние отзывы свидетельствуют о том, что ВЦ больше не требует распечатанные фотографии, хотя они все еще указаны в официальном списке необходимых документов. Тем не менее, специалисты в сфере туризма рекомендуют следовать официальным правилам и предоставить цифровое фото вместе с анкетой, чтобы избежать рисков.

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.2753 s
151
39105