Упрощение получения вида на жительство в Турции для россиян

Турция столкнулась с ростом отъезда иностранных граждан, постоянно проживающих в стране. В прошлом году только российских экспатов покинуло 44 тыс. человек – это 28% от общего числа соотечественников, законно проживавших в стране. Это явление затрагивает не только европейцев, но и граждан других стран.

Причина данной тенденции не только в росте цен, но и в сложностях с получением и продлением видов на жительство. Власти страны принимают меры, чтобы решить эту проблему. Мехмет Эрсой, министр туризма и культурного наследия Турции, обещает упростить процесс оформления туристических видов на жительство. Одним из предложений является облегчение получения или продления видов на жительство для тех, кто ежемесячно вносит на турецкий банковский счет не менее 1,5 минимального размера оплаты труда (МРОТ). Однако, многие новоприбывшие иностранцы сталкиваются с трудностями при открытии банковских счетов.

Проживающая в Анталье турагент Мария Шекер отмечает, что остановить отток экспатов будет непросто. Люди теряют доверие к инициативам и обещаниям в связи с ужесточением иммиграционной политики. Получение видов на жительство превратилось в лотерею, где даже выполнение всех требований и предоставление безупречных документов не гарантирует успеха. В результате россияне, приобретая недвижимость на курортах, все чаще вынуждены сдавать ее в аренду и уезжать из страны.

Вы выбрали
Получите быстрый ответ онлайн от нескольких агентств сразу. Оформите визу легко и быстро. Данная услуга бесплатная.
0.2727 s
151
39843